アサヒビール生ジョッキ缶
アサヒビールの生ジョッキ缶を飲んでみた
商品の説明
ほうほう…なるほど
では冷蔵庫から出して、少し放置しておきますかね…
原材料
アルコール度数は5%
成分表示表
カロリーは100㎖あたり42㎈
糖質は3g
中身
うおーー!これマジで画期的だね!グラスいらないというか。個人的にグッドデザイン賞
泡がどんどんと盛り上がっていく
すごーーー!なにこれ!
メーカー違うけどキリンシティで見たビールじゃん!
ビアバー!ビアバーのビールだこれ!家にいながらめっちゃ本格的なんですけど!
とか言いながらパシャパシャ撮影してたら…
え、これどこまで泡膨らむのん…?
なんか溢れそうだけど…
え、溢れちゃいそ…いや、こぼれ…!
こぼした(´・ω・`)…
めっちゃ泡立つやん…
気を取り直して撮影再開
うーん…
泡が収まる気配がないんですけど…
撮影していると飲み時がわからなくなりそうだったので、撮影はここで終わりにすることにした
味の感想、評価、口コミ
膨らんだ泡に口を付けて、ごくごくごく…!!っといってみました
…っかぁぁぁあああああああああああああああああああああああ!!!!!
やっぱ生ビールうんまあ~~!!!
ビールにたどり着くまで若干泡の量が多かったけど、それでもやっぱ生ビール美味しい~…。このラガーの喉ごしと、麦の香ばしい味わい、最高だね
きっときっと…お花見とか、ビーチパラソルの下とか、お肉と森の匂いが優しい風で漂ってくる清流の近くのBBQ場とか、そういう所で着の知れた仲間とか、家族とかと飲むともっと美味しいんだろうな、なんて思ったんだ。だってグラスがなくても美味しく飲めるし、さらにSNS映えしそうな見た目だし…。多分アサヒビールさんはそんな想定のもと、これを開発してきたんじゃないかな…?知らないけど
今は情勢的にそういう事が難しい時期だけど、いつかまたそんなシチュエーションが出来たらいいね
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因みに冷蔵庫から取り出して直ぐ開缶した泡の状態
中々泡立たず、泡立ちがとてもゆっくりだった。映え的な意味で言うと迫力が少し欠けるかも
缶を放置しておくタイミングが若干ムズイかと思った