バカルディスペリオール
バカルディスペリオール(ホワイト)を飲んでみた
商品紹介
原材料
アルコール度数は40%
味の感想、口コミ、評価
ストレート、そのまま
そもそも割材用の(?)リキュールなので無味に近いが、アルコールの香りと、しぱ~~っとした味(?)はする
後は若干のハーブのような香り
炭酸、水割り
うん、炭酸や水で割ると(水は微妙かな…)ストレートやそのままの時より飲みやすくなると思う。炭酸の場合はしゅわっとする喉ごしもあってかリキュールと炭酸水だけでもまあ美味いかと思う
個人的おすすめレシピ
カクテル
上記の炭酸割の際に、ライムやレモンコンクを入れるだけで劇的にうんまくなる
なので是非ともライムやレモンコンクも一緒に購入して割って飲んで欲しい!
特におすすめなのがライムコンク。の特に下のやつ
これをバカルディを炭酸で割ったものに入れるだけでモヒートが完成する。(甘みが欲しい人はそこにガムシロ入れてもいいと思うけど、ライムコンクに甘みが付いてるのでお好みで。バカルディと同量か若干多めに入れると甘さもライムの味もいい感じになると個人的に思っている)余裕がある人はそこに潰したミントの葉でも入れてやれば完璧である。夏の季節に抜群におすすめな飲み方だぞ!
アルコール飲めない人は炭酸水とライムだけでも美味いので飲んでみてね(もはやバカルディは関係ない)
製菓にもちょい足し
加熱しないものだと特にだと思うけど、風味付けとして入れてもいいね。アイス、シャーベットやゼリー、レアチーズケーキにちょっと入れても。もちろん加熱するやつに入れてもいいと思うけど、加熱するならブラックとかゴールドラムの方がおすすめ
今回紹介した商品はこちら