カルディ生ハム切り落とし
カルディの生ハム切り落としを食べてみた
商品紹介
輸入、コーヒー専門店といえば人気、有名なカルディ
今回はそんなカルディで、コーヒー以外の人気、有名、定番、鉄板な一度は食べてみるべき銘商品をご紹介したいと思う
カルディに行ったはいいものの、何がおいしいのかわからない、おすすめの商品はどれ?人気、話題になっている商品は?というのが知りたい人は参考になるかも
またネット通販もあるので、そこで購入する際の参考にも
原材料
成分表示表
カロリーは100g145㎈
糖質は5g
中身
味の感想、口コミ、評価
切り落としなので形はばらばらの不揃いで、大きかったり小さかったりする生ハムがぎゅっと真空になって詰まっている
1つ1つ生ハムをくるくると何かにまいて丁寧に盛り付けて映えさせたい、と思ったらぎゅっとされた肉塊からハムを厳選させることから始める
ということでおすすめの食べ方は適当にほぐして皿に盛り付け、さらにほぐしながら食べる方が手間なく楽でいい
120g入っているので、40gくらいに分けて食べて丁度いいかも(味的にも量的にも)。味は肉感があってややスモーキー。パウチ的に水っぽいのかと思ったら開けてみたらそんなことはなく湿度も適度にあり、乾燥しすぎてない、または水っぽ過ぎない絶妙な肉質
カルディの生ハムでちょい足しレシピ
カルディ生ハム切り落とし×カマンベールとオリーブオイル
生ハムには胡椒とオリーブオイル、カマンベールには胡椒とはちみつの組み合わせ
文句ない組み合わせでしょう!酒好きは赤ワインが捗りまくる絶品メニュー
カルディの生ハムでアレンジレシピ
カルディ生ハム切り落とし×生ハムユッケ
作り方はめちゃめちゃ簡単。火も使わないお手軽逸品
調味料
醤油、砂糖、お酢、豆板醤、ごま油 全て適量
作り方
①生ハムを細かく、でも食感が残る位の大きさに切る。細切り
②調味料を全て混ぜ合わせ、皿に①を盛り付け、上に卵黄を乗せて調味料をかける、完成!!
お好みでごまを振りかけたり、キュウリやネギ、玉ねぎスライスなんかと一緒に食べてもうんまい
紹興酒でもいいけど、焼酎や生ビールとも合う絶品メニュー