くら寿司の熟成中トロを通常の中トロと食べ比べ
くら寿司の熟成中とろと通常の中トロと食べ比べてみた
そもそも熟成中トロとは?
まず熟成という事についてざっと説明すると熟成はエージングとも呼ばれていてこれはお肉や魚を寝かせることによって旨味が増え美味しくなるのだそう
熟成中トロ
通常の中トロ
味の比較
熟成中トロ
中とろの程よく乗った脂が醤油につけると浮かんでくる。一口頬張ると、口の中の体温で脂がとけだしトロっとした味わい。赤身の魚の肉肉しい味、肉厚でボリュームある食感がある
通常の中トロ
中とろの程よく乗った脂が醤油につけると浮かんでくる。一口頬張ると、口の中の体温で脂がとけだしトロっとした味わい。赤身の魚の肉肉しい味、肉厚でボリュームある食感がある
いかがだっただろうか
現在はデリバリーやお持ち帰りやテイクアウト、出前などの需要がかなり高まっていると思う
そんな時、どのチェーンお寿司屋がいいだろう、どこのお寿司が自分好みのお寿司だろう、他のチェーン店寿司屋はどれがおすすめだろうと比較するのに活用してもらったら幸いである
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