待ってた、2021年うまトマハンバーグ発売!松屋の私激おすすめ商品
松屋に行くとカレーかネギ牛丼を頼むのだが、私が松屋で一番好きなメニューがこのうまトマハンバーグなのだ!
巷ではうまトマニアなんて造語も飛び出す、一部マニアに大うけの人気ぶり
発売を知ったら必ず食べる商品
うまトマの存在を知ったのは2015年
初めて松屋のうまトマハンバーグの、暖簾(?)をみた時、体に衝撃が走ったのを覚えている
そう、それはまるで、「あ、私この人と結婚するんだわ」とか思った時に感じる「ビビビ」と言う感覚。残念ながら私は感じたことがないが…
しかしうまトマハンバーグにはそれを感じたのである。体に雷が落ちたかのような衝撃を!速攻で店内に入り、独りでカウンターに座って食べる勇気は出なかったのでテイクアウトをしたのだった
ほくほくで自宅に帰り、うまトマを頬張った瞬間、わたしはうまトマの虜となった
うまトマハンバーグラインナップ
うまトマハンバーグ
うまトマチーズハンバーグ
味の感想、評価、口コミ
やっぱうんまあーー!!
このトマトの酸味とボリュームで肉厚のあるハンバーグとの合わせ技
うまトマチーズハンバーグの何がいいかって、みんな大好きトマトソース味のハンバーグにチーズとさらに温泉卵まで付いてきちゃう大サービス、大ボリュームの太っ腹の良さ!
チーズはある場合ない場合選べるけど、チーズが食べれるならこれは絶対チーズ載せたやつ推奨!
ボリュームがいいので、少食な私にしたら半分でお腹いっぱいだなってなるんだけど、それでも食べきる美味しさ
なんでこんなうんまいメニューが期間限定なのかマジで理解に苦しむ、それくらいうまいし店頭に出ていたらマジでおすすめしたい激推し商品なのである
おすすめの買い方、食べ方
おすすめの食べ方としては、まず初めは卵は潰さず、トマト、ハンバーグ(さらにチーズ)のみで味わってほしい。ハンバーグが半分まで行ったら、温玉をぱかーんと割って、直ぐに黄身をハンバーグの上に乗せるなりかけるなりしよう。なのでハンバーグを食べる時はスプーン推奨
お腹がちょっといっぱいになってきた後半戦、味変のお陰もあってまた食欲のブーストがかかる
最後にソースが残っていたら、ソースの方にご飯をイン!
ソースと絡めて混ぜまぜして食べるとこれがまた、見た目が悪くて行儀も悪い感じはするが、罪の味なのである
またおすすめの買い方で、チーズのトッピング(?)なしで購入して、別で購入したスライスチーズや、ミックスチーズなどをトッピングするのもいい。松屋のチーズはチェダー感がちょっとあるので、プロセスのようなさっぱりとしたチーズでもまた違った味わいになるぞ!
敢えてチーズトッピングを選択してさらに追いチーズをするというのも、チーズ好きにはおすすめな食べ方
2021年のうまトマハンバーグの特徴
野菜が入った!
小さ目の野菜で、くったりと煮られているので、食感は柔め
存在感が殆どなく、野菜入ってたの?レベルだが、野菜、入ってますよ
具材は食べて見た限り、ピーマン(赤、黄)、ズッキーニ、ナズ、トマトが入っていると思われる
野菜的に夏野菜と言う感じで、ラタトゥイユみを感じる夏にピッタリな商品
早速食べに行かなくては!と思ったあなた
実は現在試験的に販売中らしく、販売店舗が限られているそうだ
販売店舗については下記参照の事↓
私はこの情報を手に入れてから、深夜車を走らせて都内の松屋でテイクアウトを決めて来た
是非みんなに食べてほしい!そしてうまトマハンバーグの魅力に気付き、良さを共有、またアピールしてくれてもかまわない!あなたのうまトマハンバーグ愛を語ってほしいぞ!
今回紹介した松屋商品のおすすめ