松屋のうなぎ三色丼
松屋のうなぎ三色丼を食べてみた
商品紹介
土用の丑の日といったらうなぎ、だよね
そんな日に食べたい、うなぎの有名、人気チェーン店のうなぎ商品をご紹介
今回は松屋
うなぎ三色丼
店舗で美味しいうなぎを食べるのもいいけど、このご時世お持ち帰り、テイクアウトで名店のあの味をご自宅で味わってみるのもいいよね
鰻のタレと山椒も付いてくる
山椒はギャバン。いいね
三色丼(テイクアウト)はこんな感じ
山形だしと国産とろろ1個ずつ小分けにされてはいっている。後で好きなように丼に入れるという感じ
山椒をかけて…頂いてみよう
味の感想、評価、口コミ
ご飯も温かくて、うなぎもふわっとした食感。うなぎ柔らかいー!
もともとうなぎの下のご飯に、若干うなぎのタレらしきものがかかっていたからか、鰻のたれをかけてから食べたらなんかしょっぱい、濃い味に…一極集中過ぎたのかな?白い部分のごはんを食べたら味付けは丁度良くなった
鰻自体の塩気はいい塩梅。淡泊でさっぱり頂けるので、まさに夏の食欲なくなる時期でもぺろりと食べられる
少食の私でも今回のお弁当はお腹がいっぱいにならずに完食。絶妙に丁度いい量だと思う
さて、うなぎのタレと、鰻、ごはんの黄金バランスをよく味わったところで山形だしと国産とろろを投下。組み合わせどうかな…
うなぎと国産とろろの組み合わせいいね!同じ牛丼系列(?)で、すき家のわさび山かけ牛丼が昔から好きなので、牛肉ととろろの美味しさは知ってたけど、蒲焼の魚とも合うわ。さっぱりしているところに、つるっといける。そこに山形だしの食感がアクセントになっていて食べていて飽きないのでいい
山形だしは胡椒がきいた漬物みたいな感じなので、これ、単品でビールのつまみにもなると思う
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