おいしい缶詰 ムール貝の白ワイン蒸し
明治屋のおいしい缶詰ムール貝の白ワイン蒸しを食べてみた
明治屋と言えば、ワインやウイスキーのアルコールは勿論、野菜や果物の缶詰や瓶詰めなどが大人気のお店
ちょっと、お洒落な食卓にしたいな…なんて時には明治屋の商品アイテムはぱっとお手軽に普段の食事をお洒落に変えてくれる
今回はそんな明治屋の商品をご紹介
原材料、成分表示表
カロリーは82㎈
糖質は2g
ほう…
中身
味の感想、口コミ、評価
写真だと伝わりにくいかもしれないけど、貝が意外に小粒サイズだった。もう少し大きくて量が少ない感じなのかと勝手にイメージしていたので小粒だけど量が多めに入っているのはいい人はいいかも
味は白ワイン…の感じはあまり感じなかったけど、このちょっとした苦みみたいなのが白ワインって事なのか?でも貝の苦みのように思えなくもないけど…
貝の苦み?渋み?と言うのかな?が結構ある
アレンジ、ちょい足しレシピ料理
パッケージの横に何やら美味しそうな言葉があったので…
パスタに入れてみた
味の感想、評価、口コミ
うまーーーーい、これは美味い味ですわ。ただやっぱ貝の苦みのようなものは貝を食べるとあるけどね
缶詰の汁と一緒にさっと和えるだけだから簡単に出来るのもいい(ちょっと塩を入れてもいい)
貝が小さいので缶詰とパスタだけだと寂しい感じがするので、もう少し+なんか具材を足すとかするといいかも。それか麺をペンネとかにするか
今回紹介した商品はこちら