世界で二番目に美味しいメロンパンを再現
世界で二番目に美味しいメロンパンを作ってみた
みなさんは世界で二番目に美味しいメロンパンをご存知だろうか?
それがこちら
ヒヤッ!
メロンパンにバニラアイスをサンドした商品
メロンパンだけでも美味しいのに、そこにバニラアイスをサンドするなんて、美味しくない訳がないのである!
ところで、何故世界で二番目に美味しいメロンパン、と言う名前なのか疑問であったのだが、色々な情報によると、世界で二番目に美味しいメロンパンだから、と言う単純な理由でなく、師匠の作ったメロンパンが一番で、自分のメロンパンは二番目だからと言う、なんとも日本人らしい謙虚な理由がネーミングの由来らしい
という事で、早速作ってみることにした
材料
メロンパン 1個
バニラアイスクリーム 業務用 適量
後、あると便利な調理系器具
ディッシャー
業務用アイスすくうとき楽
バターナイフ
今回の盛り付けに一役買ってくれている
私お気に入りの調理器具販売業者さんは↓。調理道具が揃っていておすすめ
作り方
1.メロンパンの真ん中らへんに、包丁で切り込みを入れる
2.そこに業務用アイスを3回くらいに分けて、上に重ねる用に斜めに盛り付ける
3.完成
めちゃめちゃそっくり(見た目)
実食
今回メロンパンに結構こだわって、表面がぼこぼことしているもの、かつ、かさかさした感じの生地、シンプルでオーソドックスな、ザ、メロンパンというメロンパンを探した
そのシンプルで王道な、ザ、メロンパンの生地、甘み、食感と、バニラのアイスクリームという、冷たくてミルクの優しい甘い味が、メロンパンに合わさると超絶罪な味になる
これカロリーやばいんじないの?とは思わない
カロリーなんか気にしてたら、美味いもん食えるか
アイス足らねえッ!!
ぐりぐり…
うんまー
これ毎日でも食べたいわ
ただ惜しむべきは、メロンパンのコスパが悪いという事だ
毎日でも食べたいから、もっと量が多い業務用みたいなメロンパンとか売ってないかなあ…そしたら業務用アイス挟んで毎日食べれるのに…
と思ったら業務用みたいなのがあった
しかもこれ、オーブンで焼いたり、発酵したりとか激めんどくさい工程一切不要
自然解凍するだけ
私みたいなずぼらには歓喜
いつか、世界で二番目に美味しいメロンパン、実際に食べれたらいいなぁ~…
上現実
下理想