蒙古タンメン中本の汁なし麻辛麺
蒙古タンメン中本の汁なし麻辛麺を食べてみた
商品紹介
今回は、辛いもの好きな私がおすすめする、蒙古タンメン中本の汁なし麻辛麺を100倍美味しく楽しく食べるレシピというか作り方も載せているので是非参考にしてみてほしい!
マジでうまいのだ!
商品説明
作り方
原材料
成分表示表
中身
味の感想、評価、口コミ
うんうんうん、あ、あーーーー、これこれ、この辛さ、味…
肉味噌の味わいと、豆腐の柔らくてさっぱりした食感と、たけのこのシャキッとした歯ごたえのバランスがいい
うーん、美味しい、けどやっぱ辛い
食べていく中で時たまある豆腐が、さっぱりと滑らかで、若干の救済措置
辛さは慣れてきちゃうからか、私には丁度いい感じ。けど、勢いよくすすろうとすると、むせそうになる辛さが潜んでいるので注意
さて、蒙古タンメンシリーズではおなじみのこれ…
すんごい辛いラー油!
花椒入り辣油を入れていく
うわあ…真っ赤なラー油が…
最初は、お?これ入れても辛くないじゃん…いける?余裕かも…て思うんだよな
からの、舌がぴりぴりぴり…じわじわとじんじんしてきて…い、痛い…うわあ!痛い痺れる!!内臓が焼かれてきた!!!
早速用意していた応急処置アイテムを使っていくことにした
チーズ
チーズをちょい足しというか、トッピングというか、入れると辛味が抑えられる、かつ旨味が増すので入れてみた
チーズの種類は溶ければなんでもいいだろう
なめらか!チーズのコーティングで麺がくるまれるので、辛味が紛れて、口当たりももったり
これはいける…!と思ったがやっぱ辛いし、痺れはとまらない…!!
卵
卵もチーズ同様辛味を押さえるし、かつ味がまろやかになるので入れてみた
これは…!!かなり辛味がマイルドに!!
いける!美味い!
卵でも口の痺れはずっと残って消えることはなかったが、かなり食べやすくなった
卵を入れる事でさっぱりなんだけど、もったりしているので後引く美味しさ
なんだこれ、美味い…止まらないぞおお
あっという間に完食してしまった…
個人的にはこの後納豆もちょい足しというかトッピングしたかったのだが、それは次回
さて、卵を入れた事によって、汁が若干残ってしまった(通常卵入れないとこんな感じにはならない)
となったらここは…
追い飯だろっ!
ひゃっほー!この状態に白米とか美味いに決まってるじゃないか!と思って食べたら…
案の定美味いわ
さて、今までのちょい足しアレンジレシピはわりと有名というか、人気のちょい足しアレンジレシピを紹介してきたのだが、ここからは私のおすすめちょい足しアレンジレシピで、追い飯をした後のちょい足しアレンジレシピである!
用意する材料
海苔
キムチ
マヨネーズ
作り方
ご飯の上にキムチをちょっと載せて、海苔を手で適当にちぎってかける(このちぎるのが海苔の食感を残すためのポイント)
そこにマヨネーズを細目にささーっとかける
これがマジでうまい!!!
蒙古タンメン中本の汁なくても普通にうまいんだが…
見た目が映えなかったので写真は載せてはいないが、味がピカイチ!抜群に美味しいのである!
是非このトッピング、ちょい足しレシピ、そして追い飯、試してみてほしい
激おすすめレシピ(?)であーる
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