無印良品うにクリーム
無印良品のあえるだけのパスタソースうにクリームを食べてみた
商品紹介
さて、巷で人気な無印良品の商品たち
その中でも人気やおすすめや私的にヒットな食品商品を実際に食べてみて、紹介していきたいと思う
原材料
成分表示表
カロリーは148g
糖質は4g
中身
中身はソース2つと、刻みのり2つが入っている
完成品はこちら
味の感想、評価、口コミ
うにの香りがいい〜!和えるだけなのにソースが濃厚な感じ。個人的に濃厚感を出すのにおすすめ割合は、パスタを規定量より(100g)少なくし、麺茹でるときに塩を入れないようにするか、規定量入れて、塩をちょい多めに入れるかだと思っている
味に関してはネットではうに感が薄い…と言われているけど、私は十分にうにの香り味わいを楽しめたので、パスタで気軽にウニを楽しめるという事に関してコスパいいしおすすめだと思う
個人的おすすめちょい足しレシピ
これ、食べながら思ったけどこの調味料と言うか薬味を入れたら味が締まるというかまとまるな、と感じたのが…
そう、わさびーーーーーー!
これをちょい足しするだけで、さらに美味しくなるので是非お試しを
うにクリームのアレンジレシピ
さて今回はお手軽に、かつ、パスタの副菜としても活躍しそうな、うにクリームの簡単ドレッシングを作ってみた。サラダは勿論、温野菜や和え物としてもおすすめ
ソース余っちゃった…他に何かソースでアレンジできないかな…なんて時にさっと作れて活躍してくれること間違いない
材料
うにクリーム余り 最低3/1ほど
マヨネーズ
味噌 少量
(※後は好みで砂糖やわさびを入れてもいい)
作り方
全てを和えるだけ
それを後は、お好みのサラダにかけるだけで完成!
今回サラダはよく作りがち…というか、大体このサラダを作ってしまう我が家の定番和風サラダ(具材は決まって、レタス、わかめ、あおさ、かつお節、胡麻を入れる。後はその時の冷蔵庫に入っている材料によって、大根だったり、キャベツだったり、豚肉だったりをがっつり入れるメイン系サラダ。でも一番活躍する具材は豆腐)
うにクリームパスタの付け合わせ以外でも和食にも合うので、色々組み合わせて食べてみてね
ムジ活しようよ!