赤玉スイートワイン
サントリーの赤玉スイートワインを飲んでみた
商品紹介
前々から気になってた商品
昔ながらのお酒(大衆酒場とかにあるイメージ)だと思うんだけど、そーゆー店あまり行かないので飲んだことなかった
商品説明
1907年誕生!
原材料、成分表示表
カロリーは100㎖135㎈
糖質は14g
中身
味の感想、口コミ、評価
ストレート、そのまま
勝手なイメージだったけど、カシスリキュール
みたいにめちゃあまいのかなと思ったが、(単純に色似てる)全然そんな事なく甘さは控えめ
アルコール臭いというか、エタノール的なしぱ〜っとした味わいと、赤ワインの若干の渋みというか苦味が後味に広がる
個人的にこれは甘くないリキュールみたいな感じなので、ストレートが進む!
割らなくても飲みやすい(甘過ぎない、濃過ぎない)
でも度数ワインと大体同じなので、(若干高い、日本酒と同程度かな)飲み過ぎ注意
炭酸割り
これが所謂…赤玉パンチってやつなんだろうか?(追記:あ、レモン絞ったら赤玉パンチと言うやつになるみたいである)
割るとほのかに赤ワインの味わいがする。香りもほのかに赤ワインの香り。味香り共に割ると主張は強くなくなる。後味の渋みだか苦みもある
というかこれ、個人的には、うんそうあれだね、キティだね。キティみたいな味に似てる。(正確にはキティはジンジャーエールと赤ワインを割る)
赤ワインの炭酸割り?合うの?って思うかもだけど、うんまい
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