スープはるさめ担々味
エースコックのスープはるさめ坦坦味を食べてみた
商品紹介
私は担々味が好きなんだが(ようは辛みそ)
担々麺好きの為に贈るまとめ記事はこちら
今回も担々好きに贈る担々商品
むかーしからあるロングヒット商品
まあうんまいもんね
原材料
成分表示表
カロリーは99㎈
糖質は14g
中身
春雨とかやく粉末スープ、液体スープが入っている
通常お湯を入れるとこんな感じなんだけど、ここで…
私的、美味しい春雨スープの作り方!担々味ver
①わかめをトッピング
お湯を入れる前にわかめを入れてからお湯を入れよう。またキムチを入れてもいい
ポイントは、くた系キムチならお湯を入れる前に、しゃき系キムチならお湯を入れて食べるときにトッピングしよう
②スープはちょい多めに
わかめが水分を吸うので、お湯をちょい多めに入れてあげよう
薄くなるやんけ!って人はキムチを入れたほうが吉。もしくは、わかめは戻してから別トッピングするといい
③10分放置
わかめを入れてるので規定より少しだけ長い時間(というかわかめがある程度戻るまで)待った方がいいと思う
私は春雨がぷるぷるぶるぶる系食感が好みなので、最低10分は放置するが、時間はわかめの戻り具合を見てお好みで
いや~、春雨は食感があるのが好みだわ…という人は規定時間に。わかめはもう別で戻したものをトッピングすればいいだろう
というか、担々味にわかめを入れると入れないでは食感に違いがあるので、是非一度はお試ししてほしいちょい足し!
上は10分放置したもの
味の感想、口コミ、評価
ひょ~~!
この水分をたっぷり吸った、ぷるぷるぶるぶるな春雨最高過ぎる!
水分を吸ってるし、わかめも入れているので春雨や具材が膨張してボリューム満点なのもいいね。これダイエットにもいいんじゃないか?
そして長い時間放置しているので、春雨やわかめに担々スープが染み込んでくれてるって寸法よ
担々の味しみしみ、春雨のぶるぶる、わかめのボリュームのある食感が合わさって最高にうんまい(私は)
なんでわかめをちょっと入れるとおすすめかっつーと、担々に元々入っている具と春雨だけだと寂しいというか、物足りないんだよね。わかる人いるかな
でもそこにわかめをちょっと入れるだけでボリューム満点、食感というか食べごたえ十分な春雨スープ…というか春雨小鍋が完成するのだ!
これ、お受験の時期や小腹が空いたとき、ダイエットに超絶おすすめだぞ
それでも物足りない、またはスープが余っちゃったなあ…そのまま飲むにも…って人は!
はい、そうですね。安定の追い飯ですよ
これも抜群に美味しい、背徳の味がたまらんですわ
今回紹介した商品はこちら
こちらの記事もおすすめ