徹底比較!無印良品とカルディのシナモンロールを食べ比べ
無印良品とカルディのシナモンロールを食べ比べてみた
今回は何となく似ているカルディのシナモンロールと無印良品のシナモンロールを食べ比べてみることにした
①見た目
左がカルディ、右が無印良品
上のフロスティングはカルディは真ん中にどん、とのせられていて、無印良品は波状に乗っている
温めた所
こちらはカルディ
こちらは無印良品
カルディの方が温めたらフロスティングが溶け出る量が多く写真映えはする
②原材料
無印良品
カルディ
無印良品はレンジアップの調理法しかないけど、カルディは自然解凍でもレンジアップでも食べれるという2パターンがある
③味
味の感想は別記事に記載したのでみてみてね
無印良品
カルディ
総評
フロスティングの見た目が違う。何となく量も違うように感じた。 カルディの方がフロスティングの量は多めな印象
温めて食べるとパン感は無印良品の方があり、カルディはディニッシュのような感じがあった
自然解凍で食べると、カルディもパン感はあった
番外編
シナモンロールと言ったら、やっぱりシナボンのシナモンロールは外せない人気有名な商品じゃないだろうか?
水色の入れ物が可愛いね。シナボンはレギュラー?サイズは(個人的には)かなりでかいサイズで食べきれないなと判断したので、ミニサイズを購入した
味
シナボンはシナモンの香り、味がが結構しっかりとした
パン生地もしっかりしたパン生地で、噛み応えがある。シナモンの底がカラメルみたいにカリカリしていて食感の違いも楽しめていい。フロスティングもかかっていたんだけど、シナボンのフロスティングはじゃりじゃりと若干の砂糖の食感もあった
今回シナボンを買ってから、持ち帰ってそのまま温めずに食べた感想であるので、もしかしたら温めたらまた違う感じになるかもしれないし、店舗で皿にのせて貰って食べたらまた違った食感や味わいかも知れないね