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紀ノ国屋贅沢な卵かけトリュフしょうゆ

紀ノ国屋の贅沢な卵かけトリュフしょうゆを食べてみた

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紀ノ国屋と言うと、高級スーパーとして有名。セレブや有名人、芸能人も通うとか?

 

置いてある食品や食材も、一般的なスーパーでは見ないような値段、種類や商品がたくさんある

 

その中でも紀ノ国屋の人気、有名商品をご紹介していきたいと思う

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原材料

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成分表示表

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カロリーは179㎈

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なんと、あの高級食材トリュフが入っている!

トリュフ自体は食べたことないけど

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温玉で食べてみた

 

味の感想、評価、口コミ

まず醤油なのに、白い(透明?)な色をしている事に驚き。その時点で高級感がある。庶民な私は黒い醤油がデフォだと思っていたのに、醤油と言う概念を覆される。白醤油と言うものらしい

振ってからかけるとあったが、なんか二層に分かれているし油が浮いていて、パッと見た限りは醤油と言うかドレッシングっぽい見た目がした

香りはオリーブオイルの香りに、トリュフ…と言うか、あのきのこ独特のイノシンだかグアニルだかの香りがした(シイタケの出汁取ってるときの香りっていうのか)まあこの辺はきのこ好きな人にはいい香り、と感じるだろう

サラっとしているので、ばっと勢いよく出るので注意

味は醤油の辛さがなく(私は関東出身で、関東の醤油は大体辛いからかもしれないが)、どちらかと言うとお出汁感が強いお醤油の味わいがして上品な感じがした

例えるなら、料亭の出汁が効いた食べ物って感じの味

そこにトリュフだかオリーブオイルの癖のある香りと言うか味わいもして、好きな人は好きと言うかハマる味わいだろうと思う

ちょっとだけでも、結構塩気と言うかしょっぱいので、ちょろ~っとかけるくらいでいいかと思う

単純に卵なくても、この醤油をごはんかけて食べるだけでもtkg感がある気がした。と言うか卵なくても醤油とご飯だけでも美味い

後よく振ってからかけないと、トリュフが直ぐに沈殿するので、素早く少量を、がポイント

 

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