ダノンオイコスプレーン砂糖不使用
ダノンオイコスプレーン砂糖不使用を食べてみた
商品紹介
ギリシャヨーグルトって?
そもそもギリシャヨーグルトとはなんだ?普通のヨーグルトとは何が違うのって事なんだけど、ギリシャヨーグルトはWikipediaによると
水切り製法で作られるチーズのように乳清や水分を取り除いた多少堅めのヨーグルト。(中略)国によっては水切りヨーグルトやヨーグルトチーズなどとも呼ばれる
のだそう。ほうほう。水切りヨーグルトか。なるほど
成分表示表
脂肪は0
カロリーは71㎈
糖質は3.8g
原材料
中身
刺さる
味の感想、評価、口コミ
すくった感じ、通常のヨーグルトとは違って固めの仕上がり。わかりやすく言うとクリームチーズとかサワークリーム、マスカルポーネっぽい感じ
味はまずヨーグルトが濃厚。クリームチーズを食べているかのような滑らか感と、ふかっとした感じ。これはご褒美スイーツにもなりえる
というか、クラッカーなどに付けて、ワインのつまみにしても美味いんじゃないか、これ。いや、うまいだろ!!
ちーとお洒落なバーでおめかしして出されたら、わからなそう
今回紹介した商品はこちら
セット売り