ギリシャヨーグルトパルテノプレーン砂糖不使用
森永乳業のギリシャヨーグルトパルテノプレーン砂糖不使用を食べてみた
商品紹介
ギリシャヨーグルトって?
そもそもギリシャヨーグルトとはなんだ?普通のヨーグルトとは何が違うのって事なんだけど、ギリシャヨーグルトはWikipediaによると
水切り製法で作られるチーズのように乳清や水分を取り除いた多少堅めのヨーグルト。(中略)国によっては水切りヨーグルトやヨーグルトチーズなどとも呼ばれる
のだそう。ほうほう。水切りヨーグルトか。なるほど
成分表示表
原材料
カロリーは100㎈
糖質は3.5g
中身
刺さる
この写真の状態から、ヨーグルトは動かない(落ちない)。通常のヨーグルトより、かたいヨーグルトというのがわかる
味の感想、口コミ、評価
ヨーグルト自体はギリシャヨーグルトらしくしっかりしているが、若干のみずっぽさものこしている感じもする
口当たりは滑らかで、ヨーグルトもありつつ、クリームチーズまではいかない柔らかさな感じ。酸味は通常のヨーグルトのように感じる。濃厚さもありつつすっきりさっぱりしている
今回紹介した商品はこちら