銀河高原ビール
銀河高原ビールを飲んでみた
商品紹介
ビールは酵母が発酵することにより作られるのだが、そのビールの発酵は3種類に分けられており、上面発酵(エール)、下面発酵(ラガー)、自然発酵がある
普段よく見かける、飲むビールと言うのは大抵がラガービールと呼ばれるもので日本のビール大手4社が手掛けている
このラガーのスタイル(種類)をピルスナーと言う
ピルスナーは通常大麦麦芽が使われるが、銀河高原ビールは小麦麦芽を使っている
公式では
小麦のビールは南ドイツ伝統のヴァイツェンという種類のレシピを元に日本でアレンジした商品で、小麦麦芽と大麦麦芽をブレンドして作られたビールです
だそう
これはぐるぐる混ぜる系ビールですな
原材料
アルコールは5%
成分表示表
カロリーは51㎈
糖質は4g
中身
おお、濁っている…
味の感想、口コミ、評価
スモーキーで燻されたような香り、味わい
苦味は少ない気がする。癖ある系ビールは私は好きなタイプなんだが、そういうのが好きじゃない人にはどうだろうか。好みが分かれるところ
今回紹介した商品はこちら