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コエド瑠璃ビール

コエドブルワリーの瑠璃飲んでみた

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商品紹介

 

普段居酒屋などではラガービールを飲んでいる私だが、今回はコエドブルワリーのビール、ピルスナービールを飲んでみる

そもそもラガーやピルスナーとはなんなのだと言う話なのだが、ビールは酵母が発酵することにより作られる

そのビールの発酵は3種類に分けられており、上面発酵(エール)、下面発酵(ラガー)、自然発酵があるのだ

普段よく見かける、飲むビールと言うのは大抵がラガービールと呼ばれるもので日本のビール大手4社が手掛けている
このラガーのスタイル(種類)をピルスナーと言う

また、クラフトビールのクラフトとは、わかりやすく言うと地ビールで、小規模工場で製造されたビールのことを言う
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埼玉県川越市地ビールである

 

中身
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アルコール度数は5%
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味の感想、口コミ、評価

ビールの麦、ポップの香りが違う。濃厚、濃い、これぞビールという味香りがする

(普段自宅では大量に飲むから、発泡酒を飲んでいるのだ、そのビールと比較しちゃったら全っ然違う、これ旨いやつのビールや!)

水っぽいというよりはさっぱりした感じ。フルーティな香りや味もそこはかとなくする気がする。アロマのような香りというか。ビールの香水とか作ったらいいのに、私つけるよ

 

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